Статьи


21.02.2014

Как выбрать печь для пиццы?


Выбирайте такую печь, у которой разделены верхние и нижние нагревательные элементы, а также оснащенные отдельными регуляторами теплового потока. Каждый из них должен градуироваться в пределах 10-50% и чем меньше шкала деления прибора, тем точнее можно выставить регулировку. Выбор того или иного параметра регулятора зависит от того, какой вид пиццы вы будете печь: классическую итальянскую или американскую.

Второе, на что следует обратить внимание – это наличие термостата, а желательно двух. Первый регулирует внутреннюю температуру, а рычаг его регулировки находится снаружи, а второй спрятан от человека и работает дополнительно для защиты печи. Лучше всего выбрать термопару, которая обеспечивает максимально точное включение и выключение печи при нагреве до определенной температуры. Такая точность особенно важна при выпечке пятиминутной пиццы.

Далее обратите внимание на панель управления, которая располагается снаружи. Профессиональные печи, такие как ApachZanolli, Fama, обязательно должны иметь только один термостат, показывающим термометром, двумя регуляторами интенсивности потока, выключателем и выключателем подсветки. Она достаточно проста, но максимально функциональна. Ничего лишнего, что будет отвлекать ваше внимание и мешать правильной работе печи при неумелом использовании.

Далее заглядываем чуть глубже и смотрим на количество и длину нагревательных элементов, так называемых ТЭНов. Минимальное количество нагревательных элементов для профессиональной печи составляет 3 для верха и 3 для пода. И чем больше их длина, тем равномернее будет пропекаться ваше творение.

Также следует обратить внимание на энергобезопасность: изоляция должна быть достаточно толстой, а элементы автоматики лучше отделять в отдельную изолированную коробку, прикрепленную к печи. А наилучшим материалом для изготовления печи является черная сталь или эмалированный металл. Только эти виды металлов не деформируются при больших температурах.

Покупайте печь со смотровым стеклом и подсветкой для того, чтобы повар постоянно мог следить за процессом.

Последнее что можно сказать: выбирайте печь только именитых профессиональных производителей, имена которых звучат на рынке.


Назад к статьям
Ваш город?
Выберите из списка
Белгород Иркутск Кострома Магас Майкоп Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Смоленск Томск Тюмень Ульяновск